和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>主題教育

市換屆風氣第一督導組調研 我區人大政協換屆工作

2021-09-08 16:31:48   和平新聞網

 

和平新聞網訊 9月7日,市換屆風氣第一督導組到我區,對人大、政協換屆工作調研指導。區委常委、統戰部部長馬寧,區委常委、組織部部長韓偉,分別就政協和人大換屆工作進展情況做了彙報,市換屆督導組組長常徵做講話。

常徵組長代表市換屆督導組對我區黨委換屆工作給予了充分肯定,要求人大、政協換屆要繼續發揚黨代會的優良作風,真正把政治強、素質好、作風實的代表委員選出來,真正為人民發聲。具體要做好6個方面工作,一是要堅持黨的領導,加強區委對換屆工作的統籌;二是要切實做好人大代表、政協委員的推薦工作,特別是黨外人士的審核把關工作;三是要大力發揮監督作用,特別是10個區換屆督導組要繼續深入選區開展工作;四是要持續嚴肅換屆紀律,強化嚴肅換屆紀律、加強換屆風氣監督的宣傳工作,進一步擴大“十嚴禁”知曉率,適時組織代表、委員觀看警示教育片;五是要做到相互協調、相互配合,做好換屆工作歸檔紀實,杜絕推諉扯皮,進一步形成工作合力;六是要強化保密意識,嚴格保密紀律,推動換屆工作平穩進行。

區委組織部副部長張妍、區委統戰部副部長楊豔麗參加座談。


和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網