和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>信息快報

張德滿票當選為和平區人民政府代區長

2021-06-01 14:52:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 瀋陽市和平區第十八屆人民代表大會常務委員會第三十次會議於2021年5月26日在區人大常委會七樓會議室舉行,會期半天。

  出席會議的有:區人大常委會主任王泓偉,副主任金川、司戎、胡桂英、劉慶霞,委員王勇、王哲、王美麗、王曉磊、鄧華、呂陽、任忠、閆曦、孫紅武、嚴霽、杜一鳴、蘇俊斌、李志和、李秀河、李春波、楊雄、楊旭坤、吳瑞東、張紅梅、張秀蘭、張毅成、陳洪亮、趙永明、聶英俐、高勁泓、董萌、葛雯清等32人。

  列席本次會議的有:區監察委主任何增春,區政府常務副區長孫振宇,區法院院長宋麗君,區檢察院檢察長徐適,區人大常委會專職委員,區政府辦主任,區財政局局長,區工信局局長,生態環境分局局長,區退役軍人事務局副局長。

  會議由區人大常委會主任王泓偉主持。

  會議聽取了區政府關於2021年民生實事資金安排情況的報告。會議建議:一要要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持民生優先,優化財政支出結構,全力保障民生資金投入,推動各項工作落地見效。二要建立健全資金撥付和項目推進情況的監督制度,強化民生資金使用和項目建設質量的監管。

  會議聽取和審議了區政府2020年度全區環境質量狀況和環境保護目標完成情況的報告。會議建議,一是壓實責任,保持污染防治高壓態勢。二是標本兼治,切實化解環境風險隱患。三是加強宣傳,形成社會共治的良好局面。

  會議聽取了區工信局關於科技產業創新發展情況的報告。會議建議區工信局:一是進一步強化企業創新主體作用,引進、培育核心技術能力突出、集成創新能力強、引領重要產業發展的創新型企業。二是圍繞“十四五”科技產業規劃,進一步發揮數字經濟核心作用,推進產業結構調整升級。三是加速各類創新要素集聚,加大政策扶持力度,營造良好創新氛圍。

  會議聽取了區退役軍人事務局關於對復轉軍人安置及退役軍人服務保障情況的報告。會議建議區退役軍人事務局:一要提高對復轉軍人工作重要性的認識,進一步夯實做好復轉軍人安置、服務保障等工作的思想基礎;二要加強政策、法規學習,不斷提高依法開展工作的能力;三要總結經驗,不斷創新工作思路和方法。

  會議聽取和審議區法院關於全面推進一站式訴訟服務體系建設工作情況的報告。會議建議:一是進一步完善工作機制,精簡運轉流程;二是進一步提升服務效能,增強訴訟服務便利化與人性化;三是進一步加大宣傳力度,擴大品牌影響力與社會知曉度。

  會議決定了人事任免事項。

  會議通過了《關於接受馬原同志辭去和平區人民政府區長職務的決定》。

  根據投票結果,瀋陽市和平區第十八屆人大常委會第三十次會議決定:

  任命:

  張德同志為瀋陽市和平區人民政府副區長,並決定其為代理區長。

  會後,報和平區第十九屆代表大會第一次會議備案。

  免去:

  劉慶霞同志瀋陽市和平區監察委員會副主任職務;

  張曉東同志瀋陽市和平區監察委員會委員職務。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網