和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>信息快報

瀋陽和平區“共享無煙環境” 推進國家文明城市創建

2021-06-01 14:52:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 5月31日是第34個世界無煙日,今年的主題是“承諾戒煙,共享無煙環境”。為倡導健康向上的生活方式,推進國家文明城市創建,鞏固國家衞生城市創建成果。近期,瀋陽市和平區市場監管局在日常監管行動中重點檢查了農貿市場控煙情況,讓市民對無煙市場有更多的舒適體驗,提升市民“獲得感”和“優越感”。全局平均每天共出動6台車輛,120名檢查人員。

  檢查過程中,監管人員主要檢查農貿市場是否設有明顯、規範的禁煙標識;是否有吸煙現象;是否有煙跡和煙具;對於吸煙行為是否有勸阻措施;是否存在煙草廣告。

  各農貿市場也通過廣播、發放公益宣傳單等方式,全面宣傳,倡導經營户實現全面禁煙。並要求經營户不僅要成為控煙工作的參與者和履行者,更要協助市場監管人員,成為控煙工作的宣傳者,充分發揮其模範帶頭作用。其次,大家也會對廣大消費者的吸煙行為進行勸導,打造一個共享、健康的無煙環境。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網