和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>信息快報

匿名送物資 細節顯真情

2021-05-20 14:52:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 5月19日上午,瀋陽市和平區和泓半島公館的物業管家周召陽為檢測現場分別送來了一大盒士力架,一箱脈動,兩箱百歲山。當天河社區書記張文東問及愛心人士時,管家只説是一位不願透露姓名的女士委託他送的。由於現場比較忙碌,大家都沒有特別在意。晚上6點多,在檢測點戰鬥了近十二個小時,筋疲力盡的天河社工們再次收到了該女士送來的安慕希酸奶,西瓜、香蕉和西紅柿,大家才“重視”起來。

  “這是哪個居民啊?對我們這麼好”、“做好事還不留名,好像李白口中的‘俠客行’”大家你一言我一語的邊討論邊準備開箱驗貨。

  “快看,這個西紅柿袋子裏有張‘已清洗乾淨’的小紙條”,“這個裝西瓜的箱子裏還有把水果刀”,社工們剛才調笑的氛圍立刻變得安靜了下來,一位年輕的社區幹事眼框瞬間紅了:“這是親人般的待遇,家裏父母有時都沒有這麼細心。”

  “我再三追問,這位女士只告訴我姓耿,她送東西的時候説,自己在家就能看到和泓廣場,眼見一個空曠的廣場在大家的努力下,短短几個小時變成設施齊全的檢測點,大家白天頭頂烈日、晚上披星戴月,一干就是一天,相比於社區和醫務工作者的付出,我送這點東西真的算不了什麼。”小周管家轉達了耿女士的話,只要核酸檢測點還在運行,她就會繼續為大家送東西。

  張文東不無感慨地説:“細心的背後是居民的真心。只有想到檢測現場沒有水源無法清洗水果,才會幫忙洗乾淨並附上紙條;只有想到檢測現場太過忙碌,才會想着大家不一定有工具,才會在西瓜箱裏放水果刀……送的東西並不貴,但代表的居民對社區工作者付出的認可。這份心意讓人很感動,我們再苦再累也值!”

  據瞭解,和平區全域將在5月20日完成居民免費核酸檢測,爭分奪秒與疫情搶時間。相信有多方的支持和理解,眾志成城,一定會共同守護和平家園的平安。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網