和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>信息快報

開展性別平等教育 讓每個生命綻放如花

2021-04-26 10:39:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 4月23日,瀋陽市婦聯、和平區婦聯在和平區南京街第十小學舉辦性別平等教育納入中小學教育內容階段成果彙報會暨預防性侵未成年人工作推進會。

  2020年以來,市婦聯按照省婦聯的工作部署,將和平區作為“性別平等教育納入中小學教育內容”工作的試點區。區婦聯在省、市婦聯的指導下,與區教育局密切配合,着力把握好中小學階段學生身心發展規律、中小學階段教育教學規律,把性別平等教育納入到中小學校的管理目標、學生社團活動、師資培訓和校園文化當中,以校本課程為載體,以專題教材建設為抓手,使男女平等基本國策精神和性別平等理念融入教育教學全過程。

  活動中,和平區婦聯主席高勁泓介紹了全區性別平等教育納入中小學教育內容和預防性侵未成年人工作情況。和平區南京十校校長張豔彤就學校開展性別平等教育納入中小學教育工作進行彙報交流,並通過微班會、詩朗誦、楹聯創作、書法、篆刻、戲曲、剪紙等一系列現場活動,展示了學校開展性別平等教育成果。

  瀋陽市婦聯副主席劉鋭充分肯定了和平區作為此項工作的試點區所取得的工作成效,並希望和平區積極總結經驗,通過示範引領、擴面提質,讓性別平等理念紮根於少年兒童及家長心中,成為社會共識和時代風尚。同時希望各級婦聯和相關部門切實加強正面宣傳引導,淨化校園環境,面向學生和家長開展預防性侵未成年人知識講座,增強未成年人法律意識和自我保護能力,使家庭、學校、社會形成合力,築牢防線,助力未成年人健康成長。

  和平區南京十校和一二六中學被市婦聯、市教育局授予“性別平等教育納入中小學教育內容示範學校”。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網