和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>信息快報

和平分局強化紀律作風建設 促隊伍素質新提升

2021-04-19 13:53:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 為進一步提高隊伍警容風紀意識,增強紀律作風養成,嚴明紀律規矩,轉變工作作風,樹立和平公安良好形象,推進隊伍教育整頓成果深度轉化。和平分局通過打好“預防針”、佈設“高壓線”、提高“免疫力”,激發全體民警、輔警以更加昂揚的精神狀態和奮鬥姿態,勇立潮頭,再建新功,紮實推進公安隊伍教育整頓走深走實。

  提高政治站位打好“預防針”

  在開展隊伍教育整頓中,和平分局黨組堅持把紀律作風建設作為隊伍教育整頓重要載體,全面梳理隊伍作風頑疾。一是從基本制度嚴起、從日常規範抓起,將警容風紀和警務禮儀、上下班紀律、工作作風、會議紀律、八小時外監督管理等內容作為紀律作風建設重點,通過明確鐵規禁令,促使全體民警、輔警不斷深化認識,增強自覺性,確保制度規範入腦入心;二是突出警示教育,以近年來違反紀律作風建設的典型案例為反面教材,充分運用以案説紀、以案釋法、開展談心談話等多種形式,大力開展紀律作風教育,讓忠誠履職、擔當盡責的工作精神在全局蔚然成風;三是在全體民警、輔警範圍內,開展“縱向到底、橫向到邊”的自查,通過“正衣冠”、“照鏡子”及時打好“預防針”,促使全體民警到崗到位、到位履責、履責盡職,進一步改進工作作風、改觀精神面貌。

  全面動真碰硬佈設“高壓線”

  分局各責任單位按照分局黨組部署要求,強化工作職責和工作任務,攻堅克難、動真碰硬,堅決打好刀刃向內、正風肅紀攻堅戰。一是分局抽調政治處、紀檢室、督察大隊相關同志組成督導組,採取明察暗訪的形式對全局各單位警容風紀和警務禮儀等內容進行實地督導檢查,在全面動真碰硬中使民警養成紀律自覺,將鐵的紀律轉化為日常習慣和自覺遵循,營造務實、勤政、高效的工作氛圍;二是及時建立“曝光台”、佈設“高壓線”,督導組對檢查中挖掘的優秀先進經驗做法和督導檢查問題情況予以全局通報,對在分局檢查中出現問題的,對相關責任人和責任領導嚴肅追責,並在績效考核中對相關單位進行扣分;三是督促全局各單位在開展教育整頓的同時,處理好與當前各項業務工作的關係,把握工作重點,掌握進度節奏,做到“兩不誤、兩促進”。

  強化教育引導提高“免疫力”

  在強化“動真碰硬”的同時,和平分局組織廣大民警輔警以“敬禮”為開端,紮實開展警容風紀和隊列禮儀專項訓練。一是通過嚴格的隊列禮儀訓練,練意志、練作風、練紀律,從最基礎的敬禮訓練入手,邀請部隊轉業的同志為大家示範講解敬禮動作要領,及時指出不足,嚴抓每一個細節。通過訓練,進一步養成良好紀律作風,促進隊伍正規化建設;二是各單位“一把手”帶頭參訓以身作則,堅持高標註、嚴要求帶頭學習,為全體民警、輔警作表率。所有參訓人員在“一把手”引領示範下,隨着一聲聲口令,一絲不苟重複每一個動作,以飽滿的精神狀態,做到規範標準、整齊劃一,保證訓練質量和效果;三是分局把敬禮等警容風紀和隊列禮儀訓練作為各單位長期堅持的日常行為,通過樹立警容嚴整、舉止端莊、作風嚴謹、紀律嚴明的良好職業風範,實現和平公安隊伍精神面貌大提振、業務技能大提升、工作作風大轉變、綜合素質和工作水平的全面提高,鍛造“四個鐵一般”的高素質過硬公安隊伍,為履行好新時代公安機關職責使命、圓滿完成各項工作目標任務奠定堅實基礎,推動和平公安工作邁上新台階。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網