和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>文化縱覽

第七屆渾河之夏文化藝術季和平區完美收官

2021-09-29 11:27:08   和平新聞

 

和平新聞網訊 9月28日傍晚,渾河岸邊的瀋水灣公園雲颺閣被琴聲歌聲縈繞,第七屆渾河之夏文化藝術季和平區閉幕式暨“和平之音 放飛夢想”鋼琴主題晚會在這裏奏響,為這個夏天裏美好的文化記憶畫上圓滿句號。

   音樂會共分三個篇章,一曲《森林狂想曲》拉開了本次音樂會的序幕,《夜空中最亮的星》和《飛得更高》表達了 “盛京故事”公益團體的夢想與情懷。剛剛出爐的第四屆“和平之音”鋼琴(聲樂)大賽金獎選手柏分別演奏《帕格尼尼變奏曲》和《蝴蝶》,展示了和平少年的努力與執着。合唱《在燦爛的陽光下》展現了春華秋實中每個和平人擁抱夢想的堅定信念和共創品質和平的堅強信心。激情四射的《鏡面舞》展現了太原街“年輕、活力、創意、品位”的國際範、時尚感、瀋陽味兒的和平形象;鋼琴四手聯彈《不能説的祕密》為第二篇章壓軸,也揭開了音樂會第三篇章“踏歌出發”的神祕面紗......。整場音樂會在鋼琴演奏、盛京故事樂隊演唱、現場觀眾合唱的《我愛你中國》中落下帷幕。

“渾河之夏”文化藝術季作為瀋陽市一年一度的文化盛宴,活動歷時七載,在景色宜人的渾河兩岸 ,通過開放包容的舞台,為百姓提供優質的公共文化服務。本屆和平區收官演出綜合了“和平之音”國際鋼琴(聲樂)大賽和文化藝術志願者團隊的優秀作品,凸顯了和平區在經濟、社會、文化等方面取得的豐碩成果和湧現出來的好人好事,展示了和平變化、和平速度與和平文化。



和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網