和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>文化縱覽

遼寧新聞網 第四屆“和平之音”國際鋼琴(聲樂)大賽決賽落幕

2021-09-23 10:29:32   中新網遼寧

 

9月20日,第四屆“和平之音”國際鋼琴(聲樂)大賽總決賽在瀋陽市文化宮舉行。35個鋼琴(聲樂、器樂)經過初賽選拔、複賽突圍的節目,參與了總決賽的角逐。

  本次大賽,是在和平區委宣傳部、區文旅局、區教育局、區文旅體中心、區文聯指導下,由瀋陽市和平區鋼琴協會,瀋陽坤泰廣告有限公司、瀋陽親子聯萌聯合主辦,並得到了新希望錦麟譽、皇城恆隆廣場、長江鋼琴的大力支持。

  據瞭解,因為的疫情的影響,今年的和平之音大賽限定了報名數量,只有1000名選手參賽,大賽從7月-9月跨越了2個月,但是絲毫未影響選手們的熱情,本屆大賽的選手們的專業水平也是歷屆最高的。除了鋼琴、聲樂之外還首次特別增加了器樂的演奏形式,拓寬了選手們的參賽領域。決賽更是特別邀約了多名音樂屆的資深專家擔任評委,奠定了大賽的專業水準和公平公正。

  賽後金獎選手孫鐸禕激動的説:“去年我也參加了大賽,取得了銀獎!通過大賽看到了很多優秀的小選手,和專業的評委老師!開拓了視野,增長了見識,也激勵了我練琴的態度,這一年我刻苦努力,認真學琴,今天再一次來到這裏,取得了金獎,非常開心!並且還取得了中德舉辦的,蜂鳥音樂節的參賽資格!感謝大賽,能讓琴童有一個這樣優秀的展示自己的平台!願和平之音越辦越好!”孫鐸禕、梁桀銘等獲獎者還成功獲得中德國際賽事——蜂鳥音樂獎參加比賽的資格!

  據和平之音國際鋼琴聲樂大賽總導演王翠介紹,雖然本屆“和平之音”比賽落幕了。但接下來和平之音玩轉熱愛主題音樂會,和平之音“你是我的HONOR音樂大秀”、和平之音新年音樂會等各項藝術惠民演出將陸續接力而來,要把“和平之音”最美的聲音傳遞到更多地方,讓音樂之光,照亮更多人的生活。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網