和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>文化縱覽

讓優質文藝資源 真正走到百姓身邊

2021-09-18 14:06:30   瀋陽日報

 

“我愛你中國,我愛你中國,我愛你春天蓬勃的秧苗,我愛你秋日金黃的碩果……”旋律一起,由董歌演唱的《我愛你中國》瞬間叫醒了觀眾的耳朵,緊緊抓住了大家的心。

9月16日,“月圓中秋 情滿家國”2021瀋陽市藝術惠民“雙百萬”工程文藝演出,在和平區文化館文化廣場舉行。來自和平區文化館文藝小分隊的數十名文藝工作者為廣大市民奉獻了一場精彩的演出。本次活動由瀋陽市委宣傳部、瀋陽市文化旅遊和廣播電視局主辦,和平區委宣傳部、和平區文化旅遊和廣播電視局、和平區文化旅遊體育事業發展中心承辦。

節目飽含家國情懷

演出18時正式開始,女聲獨唱《我愛你中國》、舞蹈《唱支山歌給黨聽》《萬疆》、小提琴演奏《荷塘月色》、女聲獨唱《但願人長久》、配樂詩朗誦《我驕傲我是中國人》等十餘個節目先後上演,現場熱鬧不已,掌聲和歡呼聲此起彼伏。

演出中,大家時而鼓掌,時而跟着伴奏哼唱,看得入迷。觀眾李先生點贊節目設計既洋溢着歡快祥和的節日氣氛,又充滿了濃濃的家國情懷,“演出生動又接地氣,看起來有聲有色、聽起來有滋有味,咱老百姓在家門口就能欣賞這麼豐富多彩的節目,真幸福!”

  送文藝到城市各角落

藝術惠民“雙百萬”工程已在瀋陽實施十餘年。今年,瀋陽市委宣傳部統籌市級文藝演出力量組建演出團隊,通過創排、復排優秀文藝節目,深入基層演出,把文藝的滋養送到城市的各個角落,讓基層羣眾在家門口就能享受到高質量的公共文化服務,讓沈城百姓的業餘文化生活更加豐富多彩。

據瞭解,今年全市已組建近20支文藝小分隊,和平區文化館文藝小分隊也是其中之一。據和平區文化館館長韓菲介紹:“我們文化館將不斷創新打磨藝術作品,走進羣眾中去,播撒藝術的種子,傳遞文化的温度,為大家送去更多歡樂。”

當晚演出結束後,很多觀眾意猶未盡,期待着下一場演出的到來。記者瞭解到,未來每個月都將有這樣的惠民演出,文藝小分隊將深入到瀋陽13個區、縣(市)常態惠民演出點位,讓優質文藝資源真正走到百姓身邊。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網