和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>社區治理

政策網上飛 線下不停閒

2021-05-25 11:36:00   和平新聞網

 

  新華街道砂陽北社區讓政務公開“飛”起來

  和平新聞網訊 “廣大居民朋友,‘有事找網格,政務進社區’,如果您想反映情況、諮詢問題、尋求幫助,都可以找到您身邊的網格員,我們將第一時間為您解答”這是砂陽北社區網格員平時轄區巡查的工作縮影,他們將政策帶進轄區,帶到居民身邊,讓政策落地,讓居民朋友第一時間瞭解最新政務信息,瞭解辦理業務詳細流程。

  尤其新冠肺炎疫情發生後,砂陽北社區更是以十一個網格為依託將低保、醫保、退休、就業、計生等政務信息第一時間在網格矩陣中發佈,聯動政務新媒體,強化權威信息發佈,讓居民羣眾不出家門及時瞭解民生動態,加速政務公開信息發佈速度,讓政務公開“飛”起來。

  5月14日砂陽北社區工作人員以“政務公開日”為有效契機組織轄區黨羣代表、院長、樓長、單元長40餘人就最新相關政務信息為轄區居民提供政策諮詢、辦事流程等答疑服務,並對羣眾比較關心的辦事細節,如失業證辦理、失業金領取、獨生子女如何辦理、醫療養老保險諮詢等居民羣眾關心的熱點事項進行線下解答。

  新華街道砂陽北社區把政務公開與社會治理工作結合,將政策法規及居民關心的問題通過園區宣傳、網絡平台、微信矩陣等線上、線下方式第一時間告知居民,為居民提供便捷服務更提高了辦事效率,政務公開“飛”起來既打通政府與居民的“最先一公里”,也是切實發揮作用、落地見效的“最後一公里”。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網