和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>社區治理

齊心合力 共同抗疫 和平區太原街街道核酸檢測全民參與

2021-05-20 15:29:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 連日來,瀋陽和平區太原街街道認真落疫情防控工作決策部署,高效組織開展核酸檢測工作。醫護人員主動出擊,機關幹部下沉一線,黨員衝鋒在前,社區工作人員、公安民警、網格員積極行動,社會志願者無私奉獻,居民羣眾積極參與,匯聚起了核酸檢測工作的強大合力。

  由於核酸檢測的居民較多,為了避免人員扎堆的情況,太原街街道連夜召開會議,根據具體情況就近增加核酸檢測點。太原街街道利用公園、廣場、停車場、街道院內等地點開展核酸檢測。“本以為還得走上一段路去做核酸,沒想到直接開到家門口來了。”剛做完檢測坐在休息椅上的劉大媽告訴工作人員。每張採樣桌旁坐着一位採樣人員,採樣桌5米開外就是登記處,居民們排隊在登記處登記好個人信息後挨個上前進行核酸採樣。點位內拉起的警戒線、地上畫好的一米黃線、多位志願者的維護,讓核酸檢測長長的隊伍秩序井然。

  在防疫期間,還有一些身影讓人心生感動。在太原街街道辦事處院內咸陽路63號監測點位有退休職工為醫務人員和社區幹部們送上了70杯奶茶、在瀋陽菁華醫院(中山路79號)點位居民志願者們紛紛主動支援採樣點工作並幫忙維持秩序。轄區企業和羣眾們自發為醫務人員送來礦泉水和奶茶等物資,並感謝醫務人員和社區幹部的無私奉獻。

  齊心合力方能贏取勝利,正是眾多醫護人員、機關幹部和志願者的無私堅守,居民的理解和配合,才能換來這個井然有序的核酸檢測隊伍,眾志成城,這場沒有銷煙的戰“疫”終將勝利。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網