和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>社區治理

築牢防疫鐵壁 貢獻志願力量

2021-05-20 15:40:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 和平區全民核酸檢測期間,太原街地區志願者服務隊伍建立疫情防控志願服務長效機制,將長期組織各行各業志願者投身防疫一線,吹響疫情防控的集結號。

  一是凝心聚力,志願服務隊冒酷暑全員參與。5月18日至今,太原街轄區內組織志願者近200餘人參與到全民核酸檢測志願服務活動中來。中興商業大廈、700CC分別走進太原北街核酸檢測點和沃爾瑪地鐵出口檢測點開展駐點志願服務活動。他們耐心細緻的幫助居民登記註冊,為居民普及疫苗注射須知,解答居民疑惑。貼心温暖的志願活動不僅平復了居民因燥熱天氣下排隊產生的煩悶情緒,還有效維持了隊伍秩序,提高了核酸檢測效率。

  二是貼心服務,盛京義勇助防疫服務到家。太原街街道積極探索志願服務的有效途徑。一方面針對銀行等上班時間不方便檢測的上班族羣體,開設由盛京義勇組成的志願者上門服務小組,以確保羣防羣控工作的有效落實。另一方面組織温州城青年志願者對信息錄入人員緊張的點位進行援助,他們認真核對居民身份信息、快速進行信息登記,引導市民有序排隊,耐心解答羣眾提出的各種問題,幫助羣眾順利完成採樣,提高居民檢測效率。

  三是廣泛宣傳,防疫標語貼地氣深入人心。太原街街道新時代文明實踐所創新宣傳形式,通過懸掛橫幅、張貼標語等方式,確保疫苗接種宣傳無死角、全覆蓋。太原街街道集思廣益,將疫苗接種宣傳標語編成順口溜、硬核標語,希望通過羣眾喜聞樂見的形式,讓百姓們聽得懂、記得住、做得到,以接地氣的形式呼籲居民們主動參加核酸檢測及疫苗接種,做好自我防護在心裏共同以健康心態面對疫情,以先鋒姿態戰勝疫情。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網