和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>社區治理

瀋陽市和平區馬路灣街道實施“四個嚴格” 全力做好疫情防控工作

2021-05-18 10:49:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 瀋陽市和平區馬路灣街道實施“四個嚴格”,認真貫徹省、市、區疫情防控工作部署,全街動員,全體行動,全域防控,儘快打贏疫情防控阻擊戰。

  一是嚴格落實包保責任。街道以黨政一把手掛帥,實施轄區全面包保責任機制,做到班子成員包社區、機關包網格、社區包樓院,確保全街疫情防控全覆蓋、無死角,堅決阻止疫情傳播和蔓延。

  二是嚴格排查和防控。自發生零散病例以來,街道高度重視,全員立即行動,藉助“大數據平台+網格”,對4月下旬從營口鮁魚圈、安徽六安返沈人員進行地毯式排查。目前,全街共核查633人,連夜進行核酸檢測616人,實施隔離17人,使全街檢查及核酸檢測做到了無遺漏,有效阻斷了疫情擴散,築起了疫情“防火牆”。

  三是嚴格疫苗接種工作。街道將疫苗接種工作納入疫情防控重要一環,每天由一名領導負責,成立疫苗接種專班,深入疫苗接種點,開展宣傳、疏導、講解和服務等項工作。僅一週時間,全街疫苗接種已達7123人,大大超過預期。接下來,全街要以高度責任感,持續做好疫苗接種工作,做到應接盡接,達到全體免疫目的。

  四是嚴格宣傳教育。街道通過社區微信羣、小喇叭、電子屏、《致居民一封信》等形式,大力開展疫情防控宣傳教育,使居民真正做到戴口罩、勤洗手、多通風、少聚集、一米線、用公筷,做好自身防護,確保疫情防控落到實處。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網