和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>營商環境

以評促建 評建結合

2021-10-09 15:28:52   和平新聞網

 

9月30日,區委召開和平區委黨校(行政學校)辦學質量評估部署會。按照《遼寧省市縣級黨校(行政學院)辦學質量評估辦法(徵求意見稿)》所提出的堅持黨校姓黨根本原則、黨校設置和領導體制、教學工作、科研工作和決策諮詢、學員管理、人才隊伍建設、學風建設、辦學保障、創新和特色工作九個方面的評估要求,對《評估辦法》的整體要義和分項指標進行詳細解析,作出全面部署。區委副書記、區委黨校校長李廣傑參加會議並講話,區委黨校常務副校長劉彥輝主持會議,對《評估辦法》進行分項解讀。

李廣傑指出,縣級黨校(行政學校)辦學質量評估工作是對總書記關於黨校辦學治校系列重要指示精神和全國、全省黨校(行政學院)校(院)長會議精神落實情況的集中考核和立體檢驗,此項工作不僅涉及區委黨校一家,同時也涉及區內相關單位。各單位要把上級對縣區(市)黨校工作的新要求吃準悟透,通過部門聯動形成合力,把和平區始終“辦好黨校、建好黨校、管好黨校”的政治責任通過辦學質量評估進行全面總結和充分展現,以高標準和硬實力走在全市縣區黨校(行政學校)質量評估工作的前列。

李廣傑強調,各單位要分工到位、落實責任,切實提高 “一盤棋”意識。要結合《評估辦法》要求,細化責任措施分工,推進辦學質量評估工作落實落地,落細落準。各部門安排專人負責任務指標的落實,提前安排、系統梳理,特別是將評分依據、評分辦法所涉及的文件、紀要等材料收集完善,發現問題要及時補充,確保成果對錶達標。各單位要發揮主觀能動作用,精心準備,密切配合,不但要做好自己的功課,還要主動補台,圍繞評估工作主體積極作為。更好、更快、更團結地把定性評價和定量分析謀深做透,更準、更精、更全面地把短期目標和長期目標相結合,凝聚力量、通力協作,把最優的成績彙集起來,由黨校(行政學校)做彙總定稿,爭取明年5月底前,在全市縣級黨校(行政學校)辦學質量評估工作中拔得頭籌,走在前列,為和平區全面建設再立新功。

區紀委監委、區委辦公室、區委組織部、區委宣傳部、區委編辦、區委黨校(行政學校)、區政府辦公室、區人社局、區財政局等承擔指標任務的單位主要(主管)領導和具體工作人員參加部署會。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網