和平新聞網-東北新聞網

和平區防範電信網絡詐騙走進千家萬户

2021-10-18 10:55:29   和平新聞網

 

按照《瀋陽市全民反電詐工作指導意見》的統一要求,為有效打擊區域範圍內電信詐騙行為,加強風險源頭管控,和平區各單位從不同渠道推進防範電信網絡詐騙工作。

據瞭解,區政法委、和平公安分局組成領導小組走訪抽檢了南湖街道辦事處文安路社區、新世界社區;馬路灣街道辦事處的省委社區、嘉興社區、城中花園社區;太原街道辦事處的中華社區、聯營社區;南市場街道辦事處的和平新村、202社區;北市場街道辦事處的北市社區、圖門社區;新華街道辦事處的南十社區、中興社區;渾河灣街道辦事處的河北社區、水源地社區;長白街道辦事處的鹿特丹社區、新加坡城社區;瀋水灣街道的中海和平之門社區、渾河站西街道辦事處的渾鐵社區、前進村村委會;和平區政務審批大廳,共10個街道辦事處所屬20個社區,1個政務審批大廳。

區內各單位及街道、社區制定了宣傳反詐防騙內容各級方案,開闢宣傳點、宣傳欄,並在區內各微信羣、各社區和小區led屏播每天進行網上網下同步宣發。同時,根據區域劃分,各社區還安排了線下社區宣講,並組織多名工作人員及民警進行本區域內入户走訪,向居民下發防詐騙一封信,為商户送反詐宣傳手冊、並張貼海報,讓防電信詐騙的內容走進和平區的千家萬户。

 記者在渾河灣街道河北社區看到,警務室前設立了民警聯繫板,每日更新反詐宣傳提示。居民張大媽説:年齡大的人最怕的就是這些詐騙,很容易就被騙子圈進去,現在看了這樣詳細的圖文説明,就很清晰的明白瞭如何預防電信詐騙,還可以隨時聯繫社區工作人員和民警,真是讓咱百姓安心不少。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網