和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>媒體聚焦

遼寧日報:省級領導班子集體收聽收看慶祝中國共產黨成立100週年大會

2021-07-02 11:00:00   和平新聞網

 

  省級領導班子黨史學習教育專題讀書班開班

  省級領導班子集體收聽收看慶祝中國共產黨成立100週年大會

  張國清劉寧周波出席

  7月1日,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行,習近平總書記發表重要講話。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子,省法院院長、省檢察院檢察長集體收聽收看慶祝中國共產黨成立100週年大會,聆聽習近平總書記重要講話。慶祝大會結束後,省級領導班子在省委黨校舉行黨史學習教育專題讀書班暨理論學習中心組專題學習會,省委書記、省人大常委會主任張國清出席並講話。黨史學習教育中央第二指導組到會指導。省委副書記、省長劉寧,省政協主席周波出席。

  張國清指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,莊嚴宣告我們黨實現了第一個百年奮鬥目標、在中華大地上全面建成了小康社會,全面總結回顧了我們黨為實現中華民族偉大復興創造的偉大成就,深刻詮釋了偉大建黨精神,對以史為鑑、開創未來,向全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進作出重大部署,展望了中華民族偉大復興的光明前景。習近平總書記的重要講話,是中國共產黨面向未來的政治宣言,必將極大鼓舞我們在全面建設社會主義現代化國家新徵程上,向着中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進。

  張國清強調,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,是黨史學習教育極為重要的內容,是當前的一項重要政治任務。全省各級黨委(黨組)要組織全體黨員認真學習,深刻領會習近平總書記重要講話的時代意義、科學內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來,奮力實現新時代遼寧全面振興、全方位振興新突破。要堅持學思用貫通、知信行合一,原原本本學,融會貫通學,結合實際學,知黨史、守初心、擔使命,實現理論學習有收穫、思想政治受洗禮,切實把學習成果轉化為推動振興發展的實際成效。各級領導幹部要做好示範帶動,以上率下、以上帶下,先學一步、學深一層,切實推動學習領會習近平總書記重要講話精神走深走實、入腦入心,取得紮實成效。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網