和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>媒體聚焦

瀋陽晚報:認識一下忙於登記掃碼測温那幾千名可愛的人

2021-05-27 11:16:00   和平新聞網

 

  近日,瀋陽突發疫情,和平區藝園小區、順天小區被列為中風險地區,實施精準管控。面對嚴峻形勢,和平區充分發揮一線臨時黨支部、共產黨員突擊隊、社區網格黨支部書記聯動機制,將紅色力量集結在戰疫一線,堅決打好打贏疫情防控阻擊戰。

  一線臨時黨支部:凝聚戰疫力量

  每天10時到12時30分、16時到18時30分為順天小區居家隔離人員轉接外送物資、取送快遞、倒垃圾;聯繫周邊學校,幫助學生實現在家上網課;針對管控區的殘障人士、重病患者、高齡老人、獨居者,提供從6時到23時的生活物資配送服務……這是新華街道中興社區順天小區臨時黨支部的40餘名黨員每天的工作清單。

  自近日疫情防控工作開展以來,和平區已在封閉小區、疫苗接種點、酒店賓館隔離點等防疫一線關鍵部位成立31個臨時黨支部,738名公安幹警、醫護工作者、街道社區幹事等和平區各領域優秀黨員加入支部,同順天小區臨時黨支部黨員一樣,將各項防控措施切實落到每一棟樓、每一個家庭,有效提高了防控水平和工作效率。

  共產黨員突擊隊:展現硬核擔當

  “作為30多年的老工會人,我想抓牢每一天,做一些有意義的事情,請組織放心,哪裏有需要,我都能第一時間到位。”接到防疫任務,和平區總工會的曹備德,第一個到達現場。雖然已臨近退休,但他在每天6小時的值守工作中,持續做着掃碼、測温、登記和外賣食品對接等工作,工作勁頭兒一點不輸年輕人。

  和平區將黨旗插在疫情防控工作第一線,第一時間集結1200餘名像曹備德這樣勇挑重擔、樂於擔當的機關黨員幹部組成黨員突擊隊,主動對接社區、疫苗接種點等重要點位,承擔起24小時值守、現場秩序維持、居民生活物資配送等重要職責,成為點位管理的“銅牆鐵壁”和保障居民正常生活的“愛心大使”。

  網格黨支部書記:逆行衝鋒在前

  “我是黨員,還是網格黨支部書記,關鍵時刻不能請假。”馬路灣街道電業社區振興街50號樓網格書記尹桂芝有着30多年黨齡,疫情發生後,她第一個主動找到社區書記,請領抗疫任務。從那天起,每天7時到22時,她往返於每個樓道單元,為居民講政策、做宣傳,積極參與人員排查。面對兒女們的擔憂,她義無反顧,被居民稱為抗疫中最可愛的人。

  一名黨員就是一面旗幟,在疫情防控工作中,和平區網格黨支部書記充分彰顯黨員本色,廣泛發動居民黨員3510名,並帶動3300餘名樓長、網格長設崗定責、分片包户,進一步織密築牢立體化疫情防控網絡,努力當好居民的貼心人和主心骨。

  瀋陽晚報、沈報全媒體主任記者方月寧

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網