和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>媒體聚焦

人民網:一封特別的來信

2021-05-24 15:11:00   和平新聞網

 

  “當我們專心致志做核酸檢測的時候,背後是他們夜以繼日地忙碌、準備,檢測流程的安排、志願者的協調、如何確保檢查人數、挨家挨户打電話通知等等,為保障工作的順利開展提前準備好後勤保障工作……近距離接觸社區人員,我們對街道和社區工作者刮目相看,他們真的是不容易,很辛苦……令我們不得不對他們點贊! ”

  近日,瀋陽市和平區南湖街道彩塔街社區的工作人員收到了一封感謝信,這封感謝信是前來支援展覽館核酸檢測點位瀋陽兒童醫院的醫護人員王巖,在結束最後一天檢測工作後連夜寫的。

  5月15日,瀋陽新增1例本土新冠肺炎確診病例。疫情再次來襲,按照瀋陽市統籌推進新冠肺炎疫情防控工作指揮部的要求,5月18日至20日,瀋陽和平區域內再次開展全民免費核酸檢測工作。

  在這場疫情防控阻擊戰中,社區成為最前沿的防控力量。不喊苦累、堅守崗位,社區工作者一點一滴默默地付出,都被居民和醫護工作者看在眼裏,記在心上。

  5月20日23點,瀋陽和平區順利結束全民核酸檢測工作。南湖街道展覽館點位的彩塔街社區工作人員連夜收拾整理恢復場地,又抓緊返回社區繼續整理隔離人員名單、安裝門磁等社區防控工作。

  5月21日一早,只短暫休息又返回崗位的社區工作者們收到了一封特別的來信,當時便掀起不小的熱度,字裏行間既振奮了大家的精神,更温暖了大家的心。

  王巖醫生在信中還提到,“有人説白衣天使是逆行英雄,我説這些社區工作者也是逆行的無名英雄,抗疫的成功離不開所有人的付出和努力,看到今早的陽光,我為我是一名醫務工作者光榮,同時也衷心感謝感謝奮戰在一線社區的工作人員和社區領導的關愛。感謝你們為更多人的健康而戰!……”

  “在疫情防控中,我們收到過居民的感謝,也見到過居民對醫護人員的致敬,這是第一次收到來自醫護人員的感謝。”當天,南湖街道彩塔街社區書記代熙第一時間將感謝信轉發給所有社工,不少人看後眼睛都紅紅的,“我真的很感動,聽到來自一線醫護人員的肯定讓我們感覺更有幹勁了。”

  在本次和平區全民核酸檢測中,南湖街道彩塔街社區將檢測點位設在展覽館,檢測第一天晚上開了3個檢測台。由於點位周邊有不少商廈樓宇,交通便利,人流量大,面對遠遠超出預估的檢測人羣,街道社區連夜調整方案,第二天彩塔街社區全員上崗,南湖街道全力支援,志願者踴躍報名,每個人都儘可能多的承擔一部分工作,甚至有人放棄休息,持續掃碼錄入10個小時。同時,在南湖街道黨工委指導下,萬象樓宇綜合黨委與周邊商廈企業對接溝通,分時段、分企業、憑號牌到現場檢測,並開設樓宇企業專用通道,有序對商户開展檢測工作,設專人服務企業檢測人員,10人一組,即到即檢,最大程度避免人員過度聚集,減少現場停留時間。

  為了更好完成檢測工作,不少社區工作人員連續幾天沒有回家,工作至半夜就在社區湊合睡一會兒,但全體人員在工作時始終保持昂揚的鬥志和樂觀的精神。也正是這樣,在感動王巖醫生的同時,也感動了前來檢測的商户企業和居民們。萬象城黨支部、華潤大廈聯合黨支部紛紛伸出援手,為現場送去物資與食品。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網