和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>民生信息

和平區市場監管局全力護航高考學子食品安全

2021-06-07 13:28:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 寒窗苦讀十年磨一劍,一朝上場金榜題名時。為保障廣大考生的飲食安全,近日,瀋陽市和平區市場監督管理局11個市場所、食品大隊及局食品流通科、餐飲科等部門多措並舉,嚴格落實各項保障工作。

  執法人員對考點學校食堂進行了全面檢查,仔細查看食品及食品原料、食品半成品、成品、食品相關產品是否符合食品安全要求,是否嚴格按照規定進貨查驗、索證索票並建立台賬記錄等。同時督促學校嚴格落實食品安全主體責任,對從業人員進行食品安全知識、食品安全標準操作規程考核,並依規審核考試期間供應的飲食菜譜,對肉、菜、餐具樣品當場實施了快速檢驗,檢測結果全部合格。

  針對考點周邊的餐飲店,執法人員嚴格按照“四個最嚴”要求,加強了考試前的專項巡查。重點對疫情防控、場所衞生、從業人員健康體檢、餐具清洗消毒、食品原材料等環節嚴格把控;要求商户妥善貯存食品原料、半成品、成品,食品加工過程符合食品安全要求。

  6月7日當天,共出動165人次,出動公務用車14輛,按照職責分工,對考點周邊進行檢查。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網