和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>民生信息

和平區婦聯開展慶“六一”“知史愛黨 同心同行 築夢未來”主題活動

2021-05-28 14:09:00   和平新聞網

 

  和平新聞網訊 按照全國婦聯關於慶祝“六一”國際兒童節的通知要求,進一步引導少年兒童知史愛黨、知史愛國,厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,和平區婦聯在“六一”節前夕,開展“知史愛黨同心同行築夢未來”主題活動。

  在中國共產黨成立100週年前夕,教育引導廣大兒童知黨史、感黨恩、跟黨走,和平區婦聯與區教育局聯合主辦的“童心永向黨禮讚新徵程”席地繪畫大賽於5月25日在南京一校拉開帷幕。百名小學生盡情發揮想象力與創造力,一雙雙稚嫩的小手描繪出美麗的家鄉,學生們在活動中銘記歷史,沐浴黨恩,增強了對黨和祖國的熱愛之情。

  為引導少年兒童學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,在南京一校長白島一分校、振興二校、126中學開展“學黨史、憶初心、傳家風”校園宣講活動。邀請學習型中國促進會瀋陽分會會長呂巍講授中國共產黨的簡史,聲情並茂地講述中進一步瞭解中國共產黨百年風雨和光輝歷程,激發了他們愛黨愛國的熱情,為樹立良好家國情懷奠定了夯實基礎。

  為保障未成年人健康成長,和平區婦聯開展“同一片蔚藍關愛幫扶行動”。學習型中國促進會瀋陽分會為孩子們贈送了文化藝術公益課程和關愛慰問物資,區婦聯主席高勁泓接受捐贈。針對授贈的課程,貧困、流動兒童可通過點單授課的形式參與學習。在渾河灣街道河北社區,李姝副主席與呂巍會長向貧困、流動兒童代表贈送了慰問物資,並通過他們向全區的少年兒童致以節日的問候。

  新修訂的《未成年人保護法》將於6月1日實施,為加強未成年人安全教育,為未成年人健康成長提供法律保障,和平區婦聯充分發揮“3+1”模式婦女議事會平台作用,通過微信公眾平台以圖文形式發佈“新未保法”中涉及的相關內容,幫助青少年瞭解未成年人保護相關法律知識,並學會運用法律武器維護自身的合法權益。同時區婦聯將會持續推進未成年人的關愛保護工作,加大宣傳力度,為全社會共同關心未成年人成長營造良好氛圍。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網