和平新聞網-東北新聞網

實地拉練檢成效 創城服務惠民生

2021-09-16 18:33:12   和平新聞網

 

和平區是瀋陽市中心城區,在全市創建全國文明城市工作中承擔重要任務,使命光榮,責無旁貸。多年來,和平區以提升民生福祉為宗旨,以提升居民幸福感、獲得感和滿意度為目標,以創建全國文明城市工作為抓手,成立區創城指揮部和七大工作專班,推進十項重點工作,通過開展老舊小區改造、重點地區綜合整治、空中線纜改造、“盛京使者”志願服務等工作,顯著改善了轄區環境衞生和市容秩序水平,有效提升了城市精細化管理能力,得到居民的熱烈歡迎和廣泛支持。

為有效檢驗創建全國文明城市工作成果,進一步提升創城工作水平,9月15日-9月16日,和平區委、區政府、區人大、區政協、長白島經濟區管委會主要領導和班子成員帶隊,在全區範圍內開展創城拉練,26個職能部門參加。

本次拉練,選取了9個現場點位,涵蓋老舊小區、背街小巷、公廁、綠地、徵收工地等5個類型,涉及區直部門、街道辦事處、駐區單位等28家單位,檢查內容包括環境衞生、公共秩序、文明素質、基礎設施、公益宣傳等5大方面,採取暗訪的形式,突擊檢查。檢查重點放在交通場站、農貿市場、政務大廳等固定點位周邊的老舊小區、背街小巷隨機點位,其中涉及駐區單位管理的部分小區,重點以及城鄉結合部、流動人員聚集地等情況複雜、管理難度大的區域為主,目標就是專啃“硬骨頭”。

通過拉練,檢驗了和平區老舊小區改造、引進保障型物業等創城工作成效,有效解決了一批基礎薄弱、管理難度較大的問題,促進了環境衞生秩序的改善和管理服務水平的提升,打通了創城惠及百姓的“最後一公里”。

拉練結束後,和平區立即召開創城工作動員部署會。區委書記劉志寰對兩天的拉練情況進行總結覆盤,對下一步創建全國文明城市、衞生城市、精細化管理工作提出明確要求。志寰書記強調,全區上下要緊繃運行體系,提振工作狀態,發揚鬥爭精神,鼓足幹勁,全力衝刺,高標準完成各項創城任務,確保在全市當排頭、做表率。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網