和平新聞網-東北新聞網

繡花匠心抓管理 全程全域求精細 ——和平區大清掃大排查

2021-09-13 15:14:16   雲盛京

 

為落實9月9日全市創衞複審工作迎檢動員部署會會議精神,喜迎國慶、中秋雙佳節,打造乾淨、整潔、有序的城市環境,深入推進國家衞生城市複審工作。11日12日和平區組織全區所有黨員、幹部、志願者開展“迎中秋、慶國慶”大清掃大排查活動。

一是對城中村環境衞生的大改造,和平區集中力量、動員全區黨政機關、企事業單位、相關街道共同出動,對各自承包片區、城鄉結合部、小區綠化草坪等重點區域持續進行了全面清理。經過兩天的集中攻堅,對區域內的私搭亂建、佔道經營、垃圾亂堆亂放、私拉亂掛條幅進行了徹底清理整頓。通過清運垃圾雜物,強化道路保潔,並對10個城中村主幹道、背街小巷的積塵、淤泥、雜草、“牛皮癬”等進行全面清除、沖洗。經過努力,各城中村環境衞生明顯改善,基本實現五清五治的目標。

二是對老舊小區(大雜院)環境的再升級,和平區各街道組織黨員、機關幹部、社區工作者、小區居民、志願者、專業隊伍對全區924個老舊小區、大雜院開展環境整治活動,徹底清除老舊居民小區(大雜院)衞生髒點和衞生死角485處,做到院區、綠地、樓道、車庫內無垃圾殘土、白色污染、亂堆亂放的雜物,無“小開荒”現象。同時清理病媒生物孳生地,清潔垃圾中轉站、垃圾站點、垃圾收集容器8000餘處,從源頭上降低媒介傳染病的傳播風險。組織清理牆壁、宣傳欄、捲簾門、防盜門、欄杆等“小廣告、小招貼”14600餘處。經過治理後,老舊小區內的環境衞生狀況得到了極大的改善。

此次大清掃大排查活動,和平區221家單位共出動11450餘人,前後動用車輛408台次。清掃後,和平區整體形象得到顯著提升,街道面貌煥然一新,居民們的滿意度、幸福感得到了很大的提高,居民們對創衞工作給予了高度的評價。

下一步,和平區將繼續強化城市責任和家園意識,改善城市環境面貌,促進環境優化,提升城市形象,在全社會形成“愛護環境 人人有責”的良好社會氛圍,全面掀起創建全國衞生城市熱潮。


和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網