和平新聞網-東北新聞網

【圓通香港】瀋陽和平區大力開展城鄉結合部環境整治活動

2021-08-30 16:22:18   和平新聞網

 

    8月28日清早,和平區的黨員、機關幹部、街道(社區)工作者、小區居民以及多家公益慈善服務類社會組織的“盛京使者”志願者隊伍,來到渾河站西街道開展了聲勢浩大的衞生環境整治活動。志願者將道路、綠地上散落在垃圾箱外的垃圾雜物撿拾起來,並將河道、溝渠兩岸的雜物進行了清理,同時又將垃圾箱洗刷乾淨。針對小招貼已延伸到城鄉結合部的情況,志願者又用事先準備的小鏟子、鉛油,對電線杆、圍牆等設施上的小招貼進行了清理。並向居民發放宣傳單,號召大家發現有意圖張貼“小廣告、小招貼”的人要及時制止並進行舉報。

  據統計,此次活動和平區共出動人員3200人次,垃圾清運車68輛次,清除牛皮癬小廣告幾千處,整治環境衞生1300餘處,清除裸露垃圾約8噸,規範共享單車1400餘輛,沿路環境衞生的髒亂差、過道雜物亂擺亂放、共享單車停放不規範等現象得到了有效整治,改善了城中村、老舊小區周邊環境面貌,環境衞生水平明顯提升。

  經過此次活動,極大的改善了城鄉結合部垃圾散落的現象,環境衞生改變很大,得到市民一致好評,為創衞複審工作打下了良好的環境基礎。許多市民表示今後如果在路邊發現有意圖張貼“小廣告、小招貼”的人,會進行制止,維護美好家園。


和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網