和平新聞網-東北新聞網

“婦女半邊天 文明進家園” 盛京巾幗志願者送服務進社區

2021-08-27 14:52:10   和平新聞網

 

創城促振興,創建惠民生。8月25日,和平區婦聯在南市場街道八卦街社區雲集廣場舉行“婦女半邊天 文明進家園”盛京巾幗志願服務活動。

現場參與活動的5個志願服務隊為社區羣眾進行專業諮詢和創城創衞知識、文明健康生活宣講,並通過發放問卷、面對面採訪廣泛蒐集居民羣眾對創城創衞工作的意見建議。現場居民羣眾針對成長教育、民法典知識、權益保護、青少年用眼保護、家庭安全知識等方面進行諮詢。

“在這裏生活幾十年了,切身感受到了八卦街社區的變化,從小學生到白髮老人很多人都成了社區志願者,我就是其中一員,退休後依然可以為社會建設貢獻一份力量......在這裏生活感受到了全新的獲得感。”一位八卦街社區居民志願者滿懷激動地説。

和平區婦聯相關負責人表示,下一步將繼續引領全區婦女羣眾及家庭積極投入到創建全國文明城市和創建國家衞生城市的總體工作部署當中,用勤勞和智慧建設和平幸福家園,貢獻巾幗力量。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網