和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>家教家風

瀋陽市和平區養老院老人歡度重陽佳節

2021-10-15 16:04:33   和平新聞網

 

      和平新聞網訊  歲歲重陽,年年歡笑,10月14日,重陽節當天,在瀋陽市和平區養老院的活動大廳裏洋溢着歡聲笑語,主題為 "情滿九月九 愛在夕陽紅"的歡慶重陽節活動在這裏拉開了帷幕。


養老院的老人們以一曲《養老院的天》大合唱,唱出了他們內心滿滿的幸福和快樂。敬韻舞蹈室的演員們為老人們送來了一段優美的組舞《我和我的祖國》。養老院的工作人員們則以一首《好運來》表達對老人的祝福和愛……相關部門和愛心企業也為老人們送來了許多慰問品。

據瞭解,近年來,瀋陽市和平區以"居家養老為基礎、社區養老為依託、機構養老為補充"的養老綜合服務體系為依託,積極探索以政府為主導、以社會化運營為主體、多種運營方式並存的養老產業化的新路徑,着力整合區域養老服務資源,努力實現養老服務的智慧化、社會化、產業化、多元化、專業化、品牌化發展。2019年至2020年,新建了36個區域性居家養老服務中心和100個社區養老服務站,實現了所有社區居家養老服務設施的全覆蓋。2021年至2023年,還將新建5個區城性居家養老服務中心和3社區養老服務站,新增居家養老服務設施面積5100平方米。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網