和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>家教家風

瀋陽市和平區舉辦“兩鄰節”活動

2021-09-13 15:24:47   和平新聞網

 

近日,瀋陽和平區延安里社區黨委聯合瀋陽市雷鋒精神研究會黨支部共同舉辦了以“學習雷鋒、城鄉共建 ‘兩鄰理念’引領、促進經濟振興”為主題的 “兩鄰節”活動。

  以“與鄰為善,以鄰為伴”的“兩鄰理念”為引導,延安里社區為企事業單位、農村合作社、鄉村種養殖户和社區居民之間搭建平台,開展學雷鋒志願活動,把鄉村種養殖農户產品,直接送到城市社區裏,讓城市居民吃到環保綠色產品,把成熟的農業科技,中草藥種植技術,科學的養殖技術,推廣城市社區裏,共建城鄉文明。

  活動中,來自農村的學雷鋒志願者趙志明、趙志虎、文國超等,以良心產品價格惠賣給社區居民,例如網絡上單價十幾元的網紅品牌地瓜,他們只賣2元多;市場上二元的多甜玉米,他們到社區只售一元錢。這次惠賣受得到了社區居民感謝的掌聲,並希望多舉辦一些類似的活動,鄉村學雷鋒志願者當場表示以後居民有需要隨時送貨上門。

  延安里社區此次“兩鄰節”活動,解決了部分農村賣菜難、賣糧難、養殖難問題,解決增產增收綠色環保問題。促進“兩鄰”和睦發展,促進學雷鋒志願服務常態化,為瀋陽文明建設和經濟發展貢獻力量。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網