和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>家教家風

瀋陽市和平區豐澤社區舉辦“兩鄰迎秋遊藝會”

2021-09-07 15:43:30   瀋陽發佈

 

“鄰居你好,有緣住在同一個單元,彼此應該微笑;鄰居你好,有緣住在同一個小區,彼此應該關照……”“香蕉隊,加油!蘋果隊,加油!……”9月3日傍晚,豐澤社區善德休閒文化廣場上空縈繞着悠揚的歌聲以及鏗鏘有力的吶喊聲,一場別開生面的“兩鄰迎秋遊藝會”在既緊張熱烈又歡樂祥和的氣氛中拉開帷幕。

image.png

為深入踐行“兩鄰”理念,壓實基層黨組織戰鬥堡壘責任,充分整合區域內各類組織資源,垂直參與社區治理,弘揚善鄰伴鄰,打造讓羣眾滿意的幸福家園,豐澤社區作為瀋陽市首批“兩鄰”示範社區,通過此次兩鄰節的啓動活動,充分調動居民參與共商共建共治共享的積極性、主動性,有自帶樂器自彈自唱的、有現場書寫“與鄰為善、與鄰為伴”毛筆字的,居民們的踴躍參與,齊聚一堂,互助遊戲、風采展示,都極大激發了居民“與鄰為善、以鄰為伴”的情感共鳴,讓“兩鄰”理念在和平區落地生根、開花結果。

image.png

在此次社區兩鄰節活動中,不僅有社區居民的參與,更有社區工作者、社區志願者們積極響應,使鄰里節成為了全民參與共享同樂的歡樂大舞台。

居民姜女士説:“我們小區今天像過年了一樣,太熱鬧了,見到了許久不見的鄰居,和左鄰右舍組隊參加競賽活動,突然感覺自己年輕了好幾歲,社區搞得這個活動太有意義了!豐澤社區王孝軍説:“我們組織兩鄰活動就是要拉近鄰里之間的關係,只要大家喜歡,社區還將組織更多種類的‘兩鄰’活動,讓近鄰之間聯繫起來、鄰居之間互助起來,鄰里之間團結起來” 鄰里凝聚正能量,揚帆同鑄文明城。

image.png

豐澤社區將以此為契機,實現年年有節日、月月有活動、時時有服務,讓廣大居民更加體會到鄰里之間、人與人之間的和諧與温暖,讓以社區為家的工作者們更有歸屬感,讓推進社區善治的方向更加明確。


和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網