和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>家教家風

兩鄰迎秋遊藝會 社區居民歡樂多

2021-09-06 14:45:54   指尖和平

 

“鄰居你好,有緣住在同一個單元,彼此應該微笑;鄰居你好,有緣住在同一個小區,彼此應該關照……”“香蕉隊,加油!蘋果隊,加油!……”這是9月3日傍晚,在和平區豐澤社區惠澤家園文化廣場上舉辦的“兩鄰迎秋遊藝會”,優美歌聲和吶喊加油聲此起彼伏,到處洋溢着緊張歡樂的氣氛。

為弘揚鄰里團結、和睦互助的傳統美德,作為瀋陽市首批“兩鄰”示範社區,豐澤社區黨組織牽頭,駐區單位、社區志願團體和居民參與,共同舉辦了此次“兩鄰迎秋遊藝會”。

活動中,居民們踴躍參與,快板《用實際行動來體現、建黨百年做貢獻》一開場即贏得陣陣喝彩,一個個團結互助的遊戲、一首首膾炙人口的歌曲、一副副遒勁有力的書法作品,讓百餘名居民大飽眼福、樂在其中,將“兩鄰節遊藝會”逐漸推向了高潮。

豐澤社區以兩鄰文化建設為抓手,凝聚新時代基層工作新合力。居民姜阿姨説:“我們小區今天像過年了一樣,真是熱鬧,還見到了許久不見的鄰居,和左鄰右舍組隊參加競賽活動,突然感覺自己年輕了好幾歲,社區搞得這個活動太有意義了!”社區王書記表示:“我們組織這次兩鄰活動目的就在於拉近鄰里之間的關係,在封上小區大門的同時打開鄰居之間的‘心門’。今後,社區還將抓住兩鄰文化建設這個關鍵點,組織更多內涵豐富、居民喜愛的文娛活動,讓近鄰之間聯繫起來、鄰居之間互助起來、鄰里之間團結起來。”

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網