和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>家教家風

網絡春晚引領春節新潮流

2021-02-10 14:42:00   和平新聞網

 

  和平區瀋陽站社區成功舉辦網絡春晚

  和平新聞網訊 過完小年,春節的氣氛愈發濃厚,這種氣氛是街道兩旁閃亮的燈火,是熙攘的超市裏播放的音樂,更是各種載歌載舞的文藝節目。和平區太原街街道瀋陽站社區攜手前進藝術團在微信矩陣羣裏組織了一場熱熱鬧鬧的網絡春晚,受到瀋陽居民們和就地過年“老鐵”們的熱烈歡迎。

  晚會共分2月7日和8日兩場,15個種類、80多個節目、歷時6個小時、100多位演職人員,唱歌類、舞蹈類、戲曲類應有盡有,夫妻同台演出,祖孫一起表演,其樂融融的氛圍感染了觀眾。社區居民李麗華也參與了表演,她説:“又能看節目又能自己表演,比以前光看好玩多了,就算有疫情,我們也要有年味兒!”在常態化疫情防控時代,不能登上舞台、不能出門聚會,前進藝術團的團員們在家裏錄製精彩的節目,表達了他們對新春的祝福和對美好生活的祝願。為了在網絡春晚上把最好的節目呈現給大家,團員們每天在家裏認真排練,演出當晚,家裏臨時搭建的舞台雖然不夠華麗,但更顯温馨而美好。

  主持人蔣波在微信矩陣羣內報幕控場,開場舞《歡天喜地過大年》的演員們用歡快的舞姿隨着曲調跳動,引燃了過年的氛圍。獨唱《感恩》《我們的中國夢》《我和我的祖國》《把一切獻給黨》等膾炙人口的歌曲,表達了中華兒女對黨和國家的深情厚愛。國家一級演員、著名軍旅歌唱家馮丹老師飽含深情地演唱了《親吻祖國》,唱出了就地過年家人們對親情的牽掛,對家的思念和對祖國的熱愛。任麗蔚老師傾情出演,一首《江山》打動了無數觀眾,唱出了百姓對美好生活新期待。瀋陽站社區書記張小欣説:“今年情況特殊,很多外地居民響應了就地過年的號召不能回家,我們社區更應該多關懷他們的情緒,這種文藝演出可以帶動過年氣氛,大家看了心裏都熱乎乎的。”

  在建黨100週年之際,瀋陽站社區的百姓載歌載舞歌唱祖國,讚美春天。

(和平新聞網)

[責任編輯:陳晴]

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網