和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>和平要聞

2021瀋陽“數字和平”投資説明會 在深圳舉辦

2021-10-14 11:27:52   瀋陽日報

 

和平新聞網訊 10月11日下午,2021瀋陽“數字和平”投資説明會(深圳站)暨第二屆華為VR開發應用大賽深圳宣講會在深圳市中洲聖廷苑酒店成功舉辦。此次説明會由瀋陽市和平區人民政府、華為技術有限公司、瀋陽市人民政府駐深圳辦事處共同主辦,旨在以5G、VR、雲計算、大數據、機器人、人工智能等技術開發應用為依託,聚焦數字產業生態和產業集羣,升級助推和平區數字經濟發展。瀋陽市人民政府駐深圳辦事處、瀋陽市和平區人民政府的相關領導,華潤置地、中和智慧、螞蟻集團、優必選科技、高盈國際、創新工場、玖晟國華、大智匯信息等150餘家知名企業的180餘名代表參加了本次投資説明會。

會上,瀋陽市和平區人民政府代區長張德對和平區區情進行了詳細介紹;瀋陽市和平區委常委、區政府副區長王斌主持並推介了15個和平區重點數字應用場景;和平區信息中心主任徐蕾介紹了“黨建引領 合和共治”和平區綜合指揮應用平台。同時,啓迪(瀋陽)科技園管理有限公司總經理劉德剛、華為瀋陽VR雲基地總經理陳偉勝也在現場進行了精彩的分享演講。

瀋陽長白島經濟區副主任楊波代表和平區人民政府現場與華潤生命科技產業園項目、深圳嘉德瑞碳資產管理項目、深圳大智匯信息科技有限公司瀋陽分公司項目、中和智慧城市管理應用項目、和平智慧教育建設項目、支付寶遼寧數字商業項目、本道財税顧問分公司項目、樂禾食品科技產業園項目、廣東創世紀保險代理有限公司瀋陽分公司項目、深圳市聯合創藝建築設計有限公司瀋陽分公司項目等十個項目進行了簽約,簽約總投資額超過50億元。

近年來,為打造東北地區數字經濟新高地,進一步激發引領區域經濟高質量發展,和平區緊緊把握數字經濟發展趨勢,充分發揮新一代信息技術的賦能引領作用,相繼出台產業扶持政策、樓宇新政、數字經濟專項行動計劃等,全力推動新興產業發展,充分展示和平區得天獨厚的資源稟賦以及數字產業發展取得的初步成效,吸引全國優質企業選擇和平,投資和平;吸納各地傑出人才到瀋陽發展,在和平生根。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網