和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>和平要聞

五大分平台打造數字化創新應用新場景(四)

2021-09-30 15:20:30   瀋陽日報

 

民生福祉分平台

  ◆內容 涵蓋教育、健康、養老、就業、房產等模塊,對每個模塊內的實時數據進行梳理和整合,為日常工作奠定基礎,也為領導提供數據支撐、決策參考。

  ◆功能 通過信息化手段來建立整個模塊,其中涵蓋了智能井蓋、智能煙感、數據分析等功能,更加有利於品質社區建設的指導、管理、實施,同時全面提升了基層社區治理的能力和水平。

  品質社區建設是和平區基層社會治理自行設定的工作載體,是以項目化的方式呈現,以居民需求為導向,設置了“5+N”工作模塊,每個模塊也都設定了目標、任務、路徑、考核機制等,形成了全鏈條式的閉環管理。

  案 例

  小門磁大作用

  疫情防控顯神通

  “黨建引領,合和共治”綜合指揮應用平台上設立了“居家隔離管控”板塊,適時掌握每處設備的工作狀態。社區嚴格按照管控要求,為居家隔離人員安裝了“門磁”,切實提高了一線防控能力,減輕了防控壓力,實現了居家隔離人員24小時監督觀察,避免其發生“超範圍”活動。留學生王某從英國經第三方轉航返沈,在完成了酒店隔離後,經社區人員核實其具備居家隔離條件,幸福里社區工作人員將王某接回家中為其安裝“門磁”,並把信息錄入了智慧物聯網雲平台。在居家隔離期間,某日下午3點12分,社區工作人員手機收到了來自綜合指揮平台系統發送的報警信息,顯示王某家入户門被開啓,社區工作人員第一時間聯繫王某,查明情況。經核實,王某因開門取快遞致使“門磁”報警。社區工作人員首先安撫了王某情緒,並告知如果有生活方面的需求可以通過微信或電話聯繫社區。隨後,社區工作人員及時處理了雲平台上的報警信息,保證了“門磁”能繼續正常工作。小小“門磁”,起到了大作用。


和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網