和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>和平要聞

中國共產黨瀋陽市和平區第十四次代表大會勝利閉幕

2021-08-02 08:36:20   和平新聞網

 

  7月31日下午,中國共產黨瀋陽市和平區第十四次代表大會圓滿完成各項議程,在中共遼寧省委黨校勝利閉幕。

  閉幕大會由劉志寰主持。

  下午1時,大會選舉開始。與會代表以高度負責的精神,以無記名投票方式,選舉出由42名委員、10名候補委員組成的中國共產黨瀋陽市和平區第十四屆委員會;選舉出由21名委員組成的中國共產黨瀋陽市和平區紀律檢查委員會。選舉出和平區出席中國共產黨瀋陽市第十四次代表大會代表27名。

  當選舉結果宣佈時,全場響起熱烈的掌聲。

  隨後,大會一致通過了中國共產黨瀋陽市和平區第十四次代表大會關於中國共產黨瀋陽市和平區第十三屆委員會報告的決議和關於中國共產黨瀋陽市和平區紀律檢查委員會工作報告的決議。

  大會認為,過去五年,區第十三屆委員會在省委、市委的堅強領導下,團結帶領全區廣大黨員幹部羣眾,貫徹新發展理念,聚焦高質量發展,克難攻堅,鋭意進取,走過了極不平凡的奮鬥歷程。黨的凝聚力、戰鬥力明顯增強,發展質量、綜合實力持續攀升,區域競爭力、原動力充分釋放,經濟發展基礎、產業支撐堅實有力,業態功能佈局、質量效益優化升級,區域功能品位、環境面貌大幅提升,百姓幸福感、獲得感更加充實。

  大會高度評價了中國共產黨瀋陽市和平區第十三屆委員會的工作。重點總結了必須堅持黨的統一領導、必須堅持發展第一要務、必須堅持改革開放創新、必須堅持以人民為中心、必須堅持全面從嚴治黨五個方面的寶貴經驗,全面梳理了經濟發展、活力釋放、城區品質、社會治理、隊伍建設等五個方面存在的問題, 讓今後的工作更有底氣、更有抓手、更有方向。

  大會同意報告提出的今後五年全區工作的奮鬥目標和工作任務。報告確定的工作思路和主要目標,既催人奮進,又切實可行,是引領全區上下建設新和平的一面旗幟,也是歷史賦予今天和平人的重大使命。

  大會指出,實現和平奮鬥目標,必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入落實習近平總書記關於東北、遼寧振興發展重要講話和指示精神,全面加強黨的領導,立足新發展階段,貫徹新發展理念,主動服務和積極融入新發展格局,全力打造品質、人文、智慧、活力“四個和平”,努力建設瀋陽現代化都市圈、“一樞紐四中心”的核心功能區,高質量發展高品質生活示範區。並着力實現綜合實力顯著增強、發展動力更加強勁、社會文明全面進步、生態環境持續優化、民生福祉明顯改善、治理效能切實增強、黨的建設全面加強七個主要目標。

  大會強調,要縱深推進全面從嚴治黨,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,加強黨的政治建設、基層組織建設、幹部隊伍建設和黨風廉政建設,凝聚發展強大合力,打造良好政治生態,以高質量黨建引領高質量發展。

  大會號召,全區上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,一心向黨,逐夢前行,昂揚奮進,勇攀高峯,以分秒必爭的務實作風、捨我其誰的責任擔當、乘勢而上的豪情壯志,全面開啓建設高質量發展高品質生活示範區的新徵程!

  大會完成各項議程後,劉志寰講話。他指出,這是一個團結的大會,鼓勁的大會,振奮精神的大會,開拓進取的大會。這次黨代表大會,是在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點,召開的一次十分重要的會議。大會期間,各項流程規範有序、各項議程組織嚴密、各項工作紮實到位。全體代表以對黨和人民高度負責的精神,以崇高的使命感、責任感,以飽滿的政治熱情、忠實的履職態度,共謀發展大計,共繪宏偉藍圖,在和平的發展歷史上寫下濃墨重彩的一筆。

  大會在雄壯的《國際歌》聲中勝利閉幕。

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網