和平新聞網-東北新聞網
您當前的位置 :東北新聞網>>和平新聞網>>和平要聞

中國共產黨瀋陽市和平區第十四次代表大會隆重開幕

2021-08-02 08:26:58   和平新聞網

 

  7月30日,中國共產黨瀋陽市和平區第十四次代表大會在中共遼寧省委黨校隆重開幕。來自全區各條戰線的黨代表,肩負着全區各級黨組織和共產黨員的重託,精神飽滿地步入會場,他們將在這次盛會上,謀劃和制定和平區未來五年發展的大政方針和宏偉藍圖。

  會場內,鐮刀錘頭組成的黨徽懸掛於主席台正中,與兩側鮮豔的紅旗交相輝映,顯得格外莊嚴。主席台正上方懸掛着“中國共產黨瀋陽市和平區第十四次代表大會”的巨幅會標。

  上午8時30分,大會在雄壯的《國歌》聲中開幕。這次大會的主要議程是:聽取和審議中國共產黨瀋陽市和平區第十三屆委員會報告和中國共產黨瀋陽市和平區紀律檢查委員會工作報告;選舉中國共產黨瀋陽市和平區第十四屆委員會和中國共產黨瀋陽市和平區第十四屆紀律檢查委員會;選舉

  和平區出席中國共產黨瀋陽市第十四次代表大會代表。

  在熱烈的掌聲中,劉志寰代表中國共產黨瀋陽市和平區第十三屆委員會,向大會作了題為《堅定不移貫徹新發展理念 全面開啓建設高質量發展高品質生活示範區新徵程》的報告(以下簡稱《報告》)。杜明輝代表中國共產黨瀋陽市和平區紀律檢查委員會,向大會作了題為《踐行初心使命 繼續奮進前行為和平區建設高質量發展高品質生活示範區提供堅強紀律保障》的工作報告(書面)。張德主持大會,王泓偉、厲馨出席會議。

  在《報告》中,劉志寰對過去五年工作進行了回顧。區第十三次黨代會以來,面對錯綜複雜的嚴峻形勢和艱鉅繁重的發展任務,在省委、市委的堅強領導下,區委團結帶領全區廣大黨員幹部羣眾,貫徹新發展理念,聚焦高質量發展,克難攻堅,鋭意進取,走過了極不平凡的奮鬥歷程。五年來,和平區始終堅持舉旗定向、政治引領,黨的凝聚力、戰鬥力明顯增強;五年來,和平區始終堅持科學統籌、穩中求進,全區發展質量、綜合實力持續攀升;五年來,和平區始終堅持革故鼎新、守正出新,區域競爭力、原動力充分釋放;五年來,和平區始終堅持項目為王、招商為要,經濟發展基礎、產業支撐堅實有力;五年來,和平區始終堅持產業興區、融合發展,業態功能佈局、質量效益優化升級;五年來,和平區始終堅持“三精”理念、常態治理,區域功能品位、環境面貌大幅提升;五年來,和平區始終堅持以民為本、品質為先,百姓幸福感、獲得感更加充實。面對突發的新冠肺炎疫情,全區上下眾志成城、敢打必勝,繪就了一幅可歌可泣的和平畫卷。五年風雨兼程,五年砥礪前行,回望來時路,成績來之不易。和平區歷經了非同尋常的艱苦磨礪,頂住了前所未有的巨大壓力,匯聚了決戰決勝的磅礴力量。實踐證明,任何困難挫折都壓不垮和平人不屈的脊樑,任何艱難險阻都磨不滅和平人頑強的意志,任何風險挑戰都擋不住和平人前進的步伐。勤勞奮進的和平人有信心、有勇氣、有智慧撥雲見日、贏得未來,厚積薄發的和平區有基礎、有條件、有能力重振雄風、再鑄輝煌。

  關於今後五年的工作思路,劉志寰在《報告》中明確提出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入落實習近平總書記關於東北、遼寧振興發展重要講話和指示精神,全面加強黨的領導,立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,主動服務和積極融入新發展格局,以改革開放創新為動力,以增強民生福祉為根本,以全面從嚴治黨為保障,全力打造品質、人文、智慧、活力“四個和平”,努力建設瀋陽現代化都市圈、“一樞紐四中心”的核心功能區,高質量發展高品質生活示範區。着力實現以下主要目標:綜合實力顯著增強;發展動力更加強勁;社會文明全面進步;生態環境持續優化;民生福祉明顯改善;治理效能切實增強;黨的建設全面加強。

  劉志寰在《報告》中強調,和平區今後五年的主要任務:一是走好服務和融入新發展格局之路,堅定不移推進改革開放,持續釋放中心城區發展動能。打造優化營商環境“升級版”,開啓重點領域改革“快進鍵”,搶佔對外開放合作“制高點”。二是走好打造新經濟發展策源地之路,不遺餘力發展“五型經濟”,加快推動新舊動能轉換。發展創新型經濟,發展服務型經濟,發展開放型經濟,發展流量型經濟,發展總部型經濟。三是走好可持續發展之路,始終如一強化項目建設,不斷築牢未來發展基石。打開項目建設新局面,做強樓宇經濟新支撐,釋放存量資源新潛能。四是走好加快高質量發展之路,鍥而不捨調整產業結構,着力構建現代產業體系。做大做精科技產業,做特做活文化產業,做優做強商貿產業,做穩做深金融產業,做新做實健康產業。五是走好區域一體化發展之路,持之以恆提升功能品質,實現老城區有機更新、新城區全面開發。優化空間發展佈局,持續完善設施環境,推進綠色低碳發展。六是走好實現高品質生活之路,矢志不渝踐行為民服務宗旨,持續增進人民福祉。兜牢保障底線,打造幸福教育,建設健康和平,發展品質養老,深化文體惠民,創新社會治理。七是走好新時代黨建核心引領之路,持之以恆推進全面從嚴治黨,為新時代振興提供堅強保障。加強黨的政治建設,加強基層組織建設,加強幹部隊伍建設,加強黨風廉政建設,凝聚發展強大合力。

  劉志寰在《報告》中號召,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,一心向黨,逐夢前行,昂揚奮進,勇攀高峯,以分秒必爭的務實作風、捨我其誰的責任擔當、乘勢而上的豪情壯志,全面開啓建設高質量發展高品質生活示範區的新徵程!

和平新聞網-東北新聞網

聯繫電話:(024)22874411         郵箱:syhpwxb@163.com
版權所有:和平新聞網